INGREDIENTES:
- 1kg de mocotó (patas de boi) bem lavado, cortado em 2 ou 3 partes
- 1kg de dobradinha bem lavada, cortada em pedaços regulares
- 1/2kg de costelinha de porco
- 1/2kg de lingüiça calabresa
- 500g de feijão-branco colocado de molho na véspera
- 1/2 maço (pequeno) de coentro 1/2 maço (pequeno) de cebolinha verde
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão pequeno, sem pele, picado
- 1 cenoura fatiada
- 3 tomates sem pele picados
- 1 folha de louro
- Meia colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa panela grande, cozinhe o mocotó em água.
• Em outra panela, cozinhe a dobradinha.
• Em recipientes separados, afervente a costelinha de porco e a lingüiça.
• Cozinhe o feijão-branco em água aromatizada com o maço de coentro e de cebolinha verde.
• Numa panela grande, aqueça o óleo de oliva e junte o alho e a cebola. Deixe dourar e adicione o pimentão. Refogue bem e coloque o mocotó com o caldo do cozimento, a dobradinha escorrida, as costelinhas e a lingüiça escorridas
e cortadas em pedaços.
• Incorpore o feijão ao caldo (retire antes o coentro e a cebolinha verde), a cenoura, os tomates, o louro. Junte o colorau e tempere com sal e pimenta.
• Cozinhe por mais cerca de 30 minutos, para os sabores se mesclarem.
• Na hora de levar à mesa, retire as patas de boi e sirva bem quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário: