MOCOTÓ DO TOM
 
INGREDIENTES:
  • 1kg de mocotó (patas de boi) bem lavado, cortado em 2 ou 3 partes
  • 1kg de dobradinha bem lavada, cortada em pedaços regulares
  • 1/2kg de costelinha de porco
  • 1/2kg de lingüiça calabresa
  • 500g de feijão-branco colocado de molho na véspera
  • 1/2 maço (pequeno) de coentro 1/2 maço (pequeno) de cebolinha verde
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno, sem pele, picado
  • 1 cenoura fatiada
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 folha de louro
  • Meia colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 MODO DE PREPARO:

   Numa panela grande, cozinhe o mocotó em água.
• Em outra panela, cozinhe a dobradinha.
• Em recipientes separados, afervente a costelinha de porco e a lingüiça.
• Cozinhe o feijão-branco em água aromatizada com o maço de coentro e de cebolinha verde.
• Numa panela grande, aqueça o óleo de oliva e junte o alho e a cebola. Deixe dourar e adicione o pimentão. Refogue bem e coloque o mocotó com o caldo do cozimento, a dobradinha escorrida, as costelinhas e a lingüiça escorridas
e cortadas em pedaços.
• Incorpore o feijão ao caldo (retire antes o coentro e a cebolinha verde), a cenoura, os tomates, o louro. Junte o colorau e tempere com sal e pimenta.
• Cozinhe por mais cerca de 30 minutos, para os sabores se mesclarem.
• Na hora de levar à mesa, retire as patas de boi e sirva bem quente