sexta-feira, 7 de junho de 2013

Carne seca com abóbora



carne

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de carne seca magra (lagarto)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 60 ml de óleo
  • Salsinha picada
  • Cebolinha verde em anéis finos
  • Sal e pimenta
  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Retire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo 12 horas
  2. Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia
  3. Desfie e reserve
  4. Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem
  5. Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta
  6. Reserve até o dia seguinte
  7. Cozinhe a abóbora em água e sal
  8. Escorra e amasse grosseiramente com um garfo
  9. Refogue o alho no óleo, junte a abóbora
  10. Tempere com sal e pimenta
  11. Sirva acompanhada de feijão preto